Allianz объявляет финансовые результаты деятельности по итогам 9 месяцев 2007 года

7.11.2007

Страховая компания Allianz объявляет финансовые результаты своей деятельности по итогам 9 месяцев 2007 года. На 1 октября 2007 года компания собрала 79,479 млн. грн. страховых премий. Таким образом, по итогам трех кварталов 2007 года, темп роста данного показателя по сравнению с результатом за аналогичный период 2006 года составил 228,5%. В общем объеме 67,5% составляют премии по договорам автострахования (КАСКО), 5,5% - премии по договорам личного страхования (кроме страхования жизни), а премии по договорам страхования имущества – 21,1%.

Объем страховых резервов компании по результатам 9 месяцев 2007 года составил 70,035 млн. грн. Что демонстрирует рост резервов Allianz на 184,1% по сравнению с данными за 9 месяцев 2006 года.

В тоже время объем уставного капитала СК Allianz по сравнению с показателем на 1 октября 2006 года увеличился на 85,9% и составил 96,155 млн. грн.

За три квартала 2007 года СК Allianz выплатила 36,533 млн. грн. По сравнению с результатами за аналогичный период 2006 года этот показатель вырос более чем в 12 раз. В общей структуре, удельный вес выплат по договорам автострахования составляет 74,5%, по договорам страхования имущества – 9,2%, а 13,5% приходится на долю личного страхования (кроме страхования жизни).

Показатель

9 месяцев 2006 года

9 месяцев 2007 года

Темп роста, %

Страховые премии,

228,5%

Страховые выплаты,

1288,2%

Уставный капитал,

185,9%

Страховые резервы,

284,1%

Павел Литвин, и.о. генерального директора СК Allianz говоря об успехах, достигнутых компанией, отметил: Темпы роста наших финансовых показателей позволяют говорить об активном развитии Allianz и стремлении к лидерским позициям. Подводя итоги деятельности компании в отчетном периоде, мы с гордостью отмечаем, что все больше клиентов выбирают нас в качестве страхового партнера. Со своей стороны мы гарантируем им не только высококачественный сервис, но и уверенность в завтрашнем дне, залогом которой служит финансовая устойчивость Allianz.