СК «Allianz Украина» подводит итоги деятельности на рынке туристического страхования в 2008 году

26.2.2009
СК Allianz  Украина подвела итоги своей деятельности на рынке туристического страхования за прошедший год. В течение 2008 года компания застраховала более 170 000 туристов, выезжающих за рубеж. Были урегулированы и осуществлены выплаты по 1 670 страховым случаям.

За отчетные 12 месяцев было осуществлено 3 эвакуации туристов, тяжелораненых в результате ДТП в Египте. Эвакуация предусматривает возвращение лица на родину с организацией особой процедуры перелета в сопровождении специальных бригад медицинской помощи.

За этот же период СК Allianz Украина  осуществила 4 репатриации тел туристов, умерших во время пребывания на отдыхе.

Общая сумма медико-транспортных расходов, оплаченных СК Allianz Украина по этим семи случаям составила более 30 тысяч долларов.

В 2008 году в Украине существенно увеличился поток туристов, желающих отдохнуть за границей. Для нашей компании прошедший год охарактеризовался большим количеством серьезных страховых случаев, урегулирование которых требовало высокого профессионализма, координации деятельности многих служб и значительных усилий. В партнерстве с компанией ТЕЗ ТУР нам удалось оптимизировать процесс страхования туристов, что позволило всем участникам процесса выйти на новый уровень работы и стало еще одним шагом в направлении повышения качества обслуживания клиентов. Ускорился обмен информацией между нами, туроператором и ассистирующей компанией, сократился документооборот, что в свою очередь позволило повысить оперативность оказания помощи при наступлении страхового случая. В 2009 году мы продолжим совершенствовать продукты и технологии туристического страхования, чтобы обеспечивать своим клиентам наиболее качественную и профессиональную защиту во время их отдыха, – отметила Зоя Сазонова, директор департамента продаж личных видов страхования СК Allianz Украина.