СК «Allianz Украина» выплатила более 12 миллионов гривен за пострадавшие товарные запасы

12.5.2009
Страховая компания Allianz Украина выплатила ООО ПРОФАЙН Логистик Украина первую часть страхового возмещения за полностью сгоревшие товарные запасы компании. Выплата составила 12 492 178,31 гривен.

Сгоревшие товарные запасы, хранившиеся на складе компании площадью 6000 кв. метров, были застрахованы в Allianz Украина по договору страхования имущества и убытков от перерыва в производственной деятельности. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности во время проведения третьими лицами сварочных работ.

Страховое покрытие по договору предусматривало следующие риски: пожар, взрыв, удар молнии, падение летательных аппаратов, стихийные бедствия, чрезвычайные для данной местности морозы и сильные снегопады, бунты, локауты, гражданские волнения, звуковой удар (ударная волна), влияние дыма, наезд транспортных средств, повреждение водой из спринклерных и дренажных систем, прорыв трубопроводных коммуникаций, вандализм, противоправные действия третьих лиц, кража со взломом и грабеж, извержение вулкана, оседание грунта, смещение, обвал, оползень, перерыв в хозяйственной деятельности страхователя.