СК «Allianz Украина» выплатила более 140 тысяч гривен за дом, поврежденный оползнем

2.7.2009
Страховая компания Allianz Украина выплатила, согласно условиям договора страхования имущества,  первую часть страхового возмещения в размере 144 727,50 грн. за повреждённый дом в с. Пушкино, г. Алушта, АРК Крым.

Дом с отделкой, конструктивными элементами и системой коммуникаций, а также земельный участок, прилегающий к его территории, были застрахованы в СК Allianz Украина. Ущерб был причинен в результате оползня, из-за которого на стенах домовладения с хозяйственными постройками образовались трещины, а на прилегающей к нему территории осели тротуарная плитка и декоративный забор.

Основными причинами оползневой активности стали подсечка склона при возделывании виноградников, отсыпка грунта на крутой склон за границами участка и его переувлажнение.

Страховое покрытие по договору включало следующие риски: пожар, удар молнии, взрыв (газа, резервуара), падение летательных аппаратов, буря, град, наводнение, землетрясение, просадка грунта, оползень, обвал, кражи с проникновением, грабеж или разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, наезд транспортных средств, влияние дыма и звуковой удар, а также повреждение водой из спринклерных, дренчерных систем и систем водоснабжения, отопления и канализации.

Оставшуюся часть возмещения СК Allianz Украина выплатит после определения размера ущерба в ходе экспертного исследования о работах, необходимых для обеспечения устойчивости участка и исключения дальнейшего развития оползневых смещений.