СК «Allianz Украина» выплатила по автокаско более 28 миллионов гривен за первое полугодие 2009 года

3.9.2009
СК Allianz Украина выплатила 25 986 819,97 гривен по 2 469 страховым случаям по каско. Из них 1 683 случая были связаны с дорожно-транспортными происшествиями, 692 – с противоправными действиями третьих лиц, 78 случаев со стихийными бедствиями, 9 – с угонами и 7 случаев были связаны с пожарами.

Самую крупную выплату по каско, в размере 598 920,00 гривен, СК Allianz Украина осуществила за угнанный Porsche Cayenne. Автомобиль, оснащённый спутниковой системой безопасности, был угнан в Киеве с ул. Леси Украинки. Вечером владелец оставил машину на парковке возле дома, а утром следующего дня не обнаружил ее на месте.

Еще одна выплата была сделана СК Allianz Украина за повреждённый в ДТП автомобиль, принадлежавший корпоративному клиенту. Страховое событие произошло в с. Нагорное, Соколовского района, Львовской области. Водитель застрахованного самосвала Mack CT двигался со скоростью 50 км/час в направлении Львова. Выполняя поворот, он не справился с управлением, и машину вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовым автомобилем Renault Magnum.

По данному страховому случаю СК Allianz Украина перечислила клиенту 461 998,34 гривен.