В 2008 году СК «Allianz Украина» наращивала страховые резервы пропорционально привлеченным страховым премиям

19.3.2009
Страховая компания Allianz Украина подвела итоги деятельности в 2008 году.

На 1 января 2009 года компания собрала 173 515,00 тыс. грн. страховых премий. Таким образом, темп роста данного показателя по сравнению с результатом 2007 года составил 145,5%. В общем объеме 51,5% составляют премии по договорам автострахования (каско), премии по договорам страхования имущества и личного страхования (кроме страхования жизни) составляют 25,4% и 14,0% соответственно. На прочие виды страхования приходится 9,1% собранных премий.

Объем страховых резервов компании на отчетную дату составил 118 959,60 тыс. грн., что демонстрирует рост резервов СК Allianz Украина на 45,1% по сравнению с данными за 2007 год.

За 12 месяцев 2008 года СК Allianz Украина выплатила 119 000,20 тыс. грн. По сравнению с результатами за аналогичный период 2007 года этот показатель вырос почти в 2 раза. В общей структуре удельный вес выплат по договорам автострахования составляет 69,6%, по договорам страхования имущества – 3,0%, а 17,2% приходится на долю личного страхования (кроме страхования жизни).

В тоже время объем уставного капитала СК Allianz Украина по сравнению с показателем на 1 января 2008 года увеличился на 72,2% и составил 165 621,50 тыс. грн.

Показатель

2007 год

2008 год

Темп роста, %

Страховые премии, тыс. грн.

119 271,70

173 515,00

145,5

Страховые выплаты, тыс. грн.

61 655,90

119 000,20

193,0

Уставный капитал, тыс. грн.

96 155,00

165 621,50

172,2

Страховые резервы, тыс. грн.

82 011,20

118 959,60

145,1

Пропорциональный прирост страховых премий и резервов в 2008 году подтверждает, что наша компания в равной степени думает как о привлечении клиентов, так и о выполнении своих обязательств перед ними. Сейчас Украина, как и весь мир, переживает сложные времена, люди с опаской относятся к компаниям финансовой сферы. Поэтому для нас очень важно оправдывать доверие наших страхователей. Именно для этого мы наращиваем страховые резервы, формируем сбалансированные портфель рисков и следим за устойчивостью нашей компании, - прокомментировал результаты 2008 года Йоахим Весслинг, генеральный директор СК Allianz Украина.