Allianz 28. 02. 21.

Страхование ответственности при проведении массовых мероприятий


С каждым годом растут как ожидания посетителей массовых мероприятий делового, развлекательного или иного характера, так и требования к организаторам этих событий по обеспечению безопасности участников и зрителей. А, как известно, чем масштабнее мероприятие, тем выше вероятность, что непредсказуемая ситуация может нанести ущерб не только имуществу, но и жизни, и здоровью людей.

Защитить компанию от связанных с этим расходов поможет страхование гражданской ответственности при проведении массовых мероприятий. Тогда, в случае ошибки при организации, неисправности оборудования, обвала временных конструкций и других событий, Allianz Украина компенсирует расходы на возмещение третьим лицам.

В случае причинения вреда жизни или здоровью:

  • заработок, недополученный третьим лицом за весь период потери трудоспособности;
  • расходы на лечение;
  • дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья (специальное питание, санаторно-курортное лечение, уход и т.п.);
  • в случае смерти – часть заработка пострадавшего, утраченного третьими лицами, которые в соответствии с законодательством Украины имели право на его получение; расходы на погребение.

А в случае повреждения, уничтожения или утраты имущества – расходы на ремонт или действительную стоимость имущества на день наступления страхового случая.